вторник, 14 октября 2014 г.

Большая кошка

Bопрос: Таня, 8 лет, Симферополь
14:28, 14.10.2014
Расскажите о ягуаре.
Ягуар – хищное животное семейства кошачьих. Очень похож на леопарда, но больше и мощнее. Длина тела – от 120 до 180 см, вес – 70–110 кг. У него густая короткая шерсть и длинный хвост – до 75 см. Рычит как лев. Самки обычно меньше и легче самцов. Места обитания – Центральная и Южная Америка. Живут в одиночку в густых тропических лесах, высоко в горах и на океанском побережье. Самые активные часы охоты – после заката и перед рассветом. Жертву выжидают в кустах или на ветках деревьев. Питаются мясом оленей, кабанов, обезьян, а также птицами, рыбой и даже «жесткими» черепахами. Подробнее – «Ягуар», «Ягуары»«Ягуар»

Комментариев нет:

Отправить комментарий