понедельник, 7 декабря 2015 г.

Сладкий-сладкий, словно мёд

Вопрос: Маша, 10 лет, Симферополь
11:47, 7.12.2015
Как делают сахар?
В давние времена люди обратили внимание на растения, которые содержат сладость. Это были сахарная свекла и тростник. Вот из них и научились делать сахар. Сахарная свекла с поля поступает на завод. Сначала клубни попадают в огромный чан с водой: их тщательно моют. Затем свеклорезка превращает их в стружку, из которой выдавливается сок. Стружка – белая, а сок из нее получается темный. Вредные примеси удаляются, и сок очищается. Сладкий сироп поступает в огромные печи. Постепенно вода испаряется, и появляются маленькие кристаллики сахара. Подробнее – «Серпантин: как делают сахар?»«Где растет сахар?»«Где появился сахар?»В архиве блога – «Белый-белый, сладкий-сладкий...»


Комментариев нет:

Отправить комментарий