четверг, 13 октября 2016 г.

Горько-вкусный огурец

Вопрос: Вика, 11 лет, Симферополь
14:48, 13.10.2016
Почему огурцы бывают на кончике горькие?
Огурец – капризное растение. Не любит слишком жаркую и сухую погоду, плохо переносит холод, резкие перепады температуры. Для защиты от этих неприятностей огурец начинает вырабатывать специальное вещество, которое и придает овощу горький вкус. Горечь присутствует в кожуре у плодоножки. Пригодны такие огурчики для маринования и соления. Чтобы избавиться от горького вкуса, можно замочить овощи на несколько часов или очистить кожуру. Если же выращивать огурцы в хорошо освещенных местах, обильно поливать теплой водой, плоды будут вкусные и сладкие. Ученые вывели салатные сорта огурцов, которые никогда не горчат. Подробнее – «Почему огурцы бывают горькие?», «Почему огурцы горькие, в чем же причина»В архиве блога читайте – «Во саду ли, в огороде…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий