пятница, 21 октября 2016 г.

Ох уж эта накипь!

Вопрос: Амет, 11 лет, Симферополь
15:09, 21.10.2016
А отчего бывает накипь?
Накипь – это пена, грязь на поверхности кипящей жидкости, а также осадок на стенках сосуда, в котором что-нибудь кипятилось. В реках, озерах есть гидрокарбонат. Он растворен в холодной воде и является главной составной частью известняка. Но когда вода нагревается, гидрокарбонат разлагается на нерастворимый карбонат кальция, углекислый газ и воду. Карбонат кальция и составляет основную долю накипи, которая осаждается на внутренней поверхности чайника в виде белого налета. Другие соли также могут выпадать в осадок при различных условиях (подогрев, замораживание или же при отстаивании). Прочитайте «Что такое накипь?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий