понедельник, 24 октября 2016 г.

Печенье из Шотландии

Вопрос: Дмитрий, 10 лет, Симферополь
15:20, 24.10.2016
Кто придумал овсяное печенье?
Овсяное печенье – любимое лакомство детворы. Выпекается оно из овсяной муки. Иногда добавляют шоколад, мак, фрукты, орехи. Чаще всего имеет круглую форму. Впервые появилось в XVII веке в Шотландии. В то время овес был основной зерновой культурой: его использовали чаще, чем пшеницу или ячмень. Именно шотландский рецепт хрустящей выпечки и сделал печенье популярным на весь мир. Сначала его готовили на открытом огне. Перетертый овес смешивали с водой, а полученное «тесто» пекли на раскаленных камнях печей. Позже стали добавлять сметану. Овсяное печенье давали французским и австралийским солдатам в качестве дополнительного питания: в нем много углеводов, оно долго не портилось и было сытным. Подробнее – «История овсяного печенья. Рецепт полезного овсяного печенья»«5 интересных фактов про овсяное печенье и рецепт»«Овсяное печенье».

Комментариев нет:

Отправить комментарий