среда, 25 января 2017 г.

«Ешьте, дети, апельсин, это солнца витамин!»

Вопрос: Катя и Даша, 9 лет, Симферополь
20:38, 24.01.2017
Чем полезны апельсины?
Ярко-оранжевый сочный фрукт был завезен в Россию из Китая несколько веков назад. Даже его название переводится как «китайское яблоко». Апельсины сразу понравились местным жителям, их начали выращивать в оранжереях. Отмечали не только удивительный вкус, но и полезные свойства. Так, апельсин – незаменимый источник многих витаминов и минеральных веществ, которые повышают иммунитет. Достаточно съесть всего один плод, чтобы получить суточную «дозу здоровья». Сок этого фрукта хорошо воздействует на желудок, сердце, кровеносную систему, выводит вредные вещества из организма. Кстати, самую полезную часть апельсина мы обычно не едим: больше всего витаминов в белой части кожуры. Подробнее – «Апельсин: польза и вред, полезные свойства и противопоказания»

Комментариев нет:

Отправить комментарий