среда, 25 января 2017 г.

Маленькое солнце в кожуре

Вопрос: Катя и Даша, 9 лет, Симферополь
20:38, 24.01.2017
Чем полезны мандарины?
Мандарины – вкусный и полезный продукт. Яркие и оранжевые плоды, состоящие из 10-12 долек, улучшают аппетит и пищеварение, укрепляют организм. Зимой дают большое количество витаминов. Сочная мякоть фрукта имеет сильный приятный запах. Фитонциды оказывают антимикробное действие. В народной медицине корочка используется для лечения простудных заболеваний. Настои и отвары из мандариновой цедры понижают температуру тела. Высушенная корка мандарина действует успокаивающе. Плоды используются для лечения глаз, сердца, сосудов. Сок является полезным диетическим продуктом, рекомендуется детям и больным. Ароматный цитрус улучшает настроение. Подробнее – «Мандарин»«Мандарин. Чем полезен мандарин. Лечебные свойства. Калорийность». В архиве блога – «Новогодний плод»

Комментариев нет:

Отправить комментарий