понедельник, 25 сентября 2017 г.

Поздний дар осени

Вопрос: Ксения, 9 лет, Симферополь
19:22, 24.09.2017
Можно кушать сырую айву? Она полезная?
Осенью на айвовых деревьях созревают ярко-желтые, золотистые плоды. Это очень вкусные и полезные фрукты. Из-за твердой кожуры, плотной мякоти и терпкого вкуса в сыром виде их употребляют редко. Восточные народы едят айву во всех видах: сырую, жареную, печеную. Из этого осеннего фрукта готовят варенье, мармелад, компоты, соки. Ароматная айва – настоящий источник здоровья. Богата сахарозой, витаминами и другими полезными веществами. Плоды служили лекарственным средством еще в глубокой древности. Народные врачеватели использовали вареные фрукты и отвар для лечения многих заболеваний. Подробнее – «Айва»«Айва – поздний дар осени».

Комментариев нет:

Отправить комментарий