пятница, 15 февраля 2019 г.

«Под обёрткой и фольгой шоколад любимый мой…»

Вопрос: Вика, 11 лет, Ялта
19:04, 14.02.2019
Из чего состоит шоколад?
Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Делают шоколад из какао-бобов. В процессе их обработки получают основные ингредиенты –какао тертое и масло какао. Есть несколько видов шоколада: обычный – содержание какао-продуктов от 35% до 55–60%, специальный шоколад – диабетический и для военных, десертный – с добавками, пористый, горький, белый и др. Многие производители добавляют в шоколад разные начинки (например, фруктово-мармеладные). Но кондитеры держат технологию приготовления шоколада в секрете, потому что у каждого свой рецепт этого лакомства. В Симферополе есть целый музей шоколада. Подробнее о шоколаде – «Из чего и как делают шоколад»«Как делают шоколад». В архиве блога «Подарите мне билетик в шоколадную страну…»«Вкусный» музей

Комментариев нет:

Отправить комментарий