вторник, 18 февраля 2020 г.

Вкусно и необычно

Вопрос: Егор, 11 лет, Симферополь
19:23, 17.02.2020
А страусиные яйца можно есть?
Страусиные яйца – самые крупные из всех птичьих. Они весят больше 1 килограмма. Из них готовят вкусные и полезные блюда: варят, жарят, делают запеканки, используют для выпечки. По вкусу напоминают куриные, но отличаются оригинальным привкусом. Чтобы приготовить яичницу, в прочной скорлупе высверливают отверстие, желток и белок взбалтывают и выливают в посуду. Яичницей из одного страусиного яйца можно накормить несколько человек. Чтобы сварить яйцо вкрутую, понадобится больше 1 часа. В страусином яйце много полезных веществ: белки, калий, фосфор, кальций, витамины. А вот жира и вредного холестерина намного меньше, чем в курином. Поэтому продукт считается диетическим. Купить такие яйца можно только на страусиных фермах. Прочная скорлупа часто используется для изготовления сувениров. Подробнее – «Вкусные и питательные страусиные яйца»«Яйцо страусиное»«Яйца страусиные». В архиве блога – «Выгибает страус шею: "Посмотрите на меня"…»

Комментариев нет:

Отправить комментарий