пятница, 22 мая 2015 г.

Маленький, да удаленький

Вопрос: Таня, 8 лет, Симферополь
20:14, 21.05.2015
Расскажите о мангусте. 
Мангуст – небольшое хищное животное. Обитает в Индии, завезен в США, на Гавайи, Ямайку и др. Внешне похож на хорька: удлиненное туловище, заострённая мордочка, короткие лапки, длинный пушистый хвост. Весит от 1 до 5 кг. Окраска бурая или серая. Хороший охотник: острые когти и опасные зубы. Питается яйцами, птицами, змеями, насекомыми, мелкими грызунами. Зверек может сразиться даже с ядовитой змеей. Ловкость и быстрота реакции позволяют ему избежать смертельного укуса. Он дразнит змею своими резкими движениями, затем впивается в шею врага. Почти всегда он выходит победителем и съедает свою жертву. Подробнее читайте – «Обыкновенный мангуст»«Мангуст – лучший охотник на змей»«Мангуст малый»


Комментариев нет:

Отправить комментарий