пятница, 18 ноября 2016 г.

«Безумные яблоки»

Вопрос: Марина, 11 лет, Симферополь
10:14, 18.11.2016
Чем полезны баклажаны?
Баклажаны – одни из немногих овощей, которые нельзя употреблять в пищу в сыром виде. Поэтому в Европе баклажаны долгое время не были в почёте: их называли «безумными яблоками». А вот в Восточной Азии, Китае, Индии эти плоды выращивали тысячи лет назад и умели вкусно приготовить. Баклажаны нельзя назвать кладезем полезных веществ, но их можно применять для лечения многих заболеваний. В спелых плодах содержатся клетчатка, пектины, витамины С, Р и В, углеводы, белки, жиры, минералы и др. В них есть вещества, которые положительно влияют на состояние многих органов: сердца, сосудов, кишечника, почек и др. Баклажаны повышают гемоглобин. Диетологи рекомендуют их людям с избыточным весом. Подробнее – «Баклажаны: чем полезны, состав и свойства», «Баклажан»

Комментариев нет:

Отправить комментарий