понедельник, 26 декабря 2016 г.

Болотный доктор

Вопрос: Люся, 10 лет, Симферополь
14:59, 26.12.2016
Чем клюква полезна?
Латинское название клюквы происходит от греческих слов «oxis» – кислый и «coccus» – шаровидный, то есть – «кислый шарик». Это одна из самых полезных в мире ягод. Она содержит вещества, защищающие клетки от преждевременного старения, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. В ягодах содержится редкий витамин РР, много витаминов группы В, калия, йода и магния. Клюквенный морс – замечательное противопростудное средство: ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, утоляют жажду, удаляют из организма токсины, которые накапливаются во время простуды. А клюквенный сок, смешанный с медом, не только помогает откашливаться и бороться с ангиной, но и повышает иммунитет. Клюква также снижает артериальное давление, уровень «плохого» холестерина в крови, помогает бороться с лишним весом. А компрессы из клюквенного сока применяют при многих заболеваниях кожи. В лечебных целях используют плоды клюквы, которые заготавливают с наступлением первых заморозков до выпадения снега. Интересно, что ягоды клюквы могут пролежать в морозилке до следующей осени и не потерять своих полезных свойств. Прочитайте «Клюква», «Лечебные свойства клюквы», «Клюква – лекарство от всех болезней».

Комментариев нет:

Отправить комментарий