понедельник, 15 июня 2015 г.

Хитрый зверек

Вопрос: Таня, 8 лет
8:31, 09.06.2015
Кто такой опоссум?
Опоссум – сумчатое животное размером с кошку. Обитает в лесах Восточной Америки. Днём спит в уютной норке, а ночью выходит на охоту. Питается  мышами, ящерицами, грибами, фруктами, зерном. Прекрасно лазает по деревьям. Любит висеть вниз головой, при этом держится за ветку мускулистым хвостом. Во время опасности хитрит: притворяется мертвым. Самка опоссума носит своих малышей в «сумке» на животе. У неё рождается до 25 детёнышей, но выживает лишь около 7. Новорождённые такие крошечные, что 20 из них могут поместиться в чайной ложке! Когда малыши подрастают, они перебираются на спину мамы. А через пять недель начинают самостоятельную жизнь. Подробнее – «Опоссум»,  «Опоссумы», «Опоссум»






Комментариев нет:

Отправить комментарий