пятница, 18 сентября 2015 г.

Опасный паук

Вопрос: Юля Перенчук, г. Симферополь
15:40, 18.09.2015
Может ли черная вдова убить человека?
Черная вдова (каракурт) – вид паука. Яд его в 15 раз сильнее, чем яд гремучей змеи. Эти пауки ведут необычный образ жизни: едят друг друга, а в некоторых случаях могут убить и человека. Особо ядовитыми являются самки. Без медицинской помощи укушенный человек умирает через несколько суток.
Для человека возможны серьезные проблемы со здоровьем: появляется аллергия, затрудняется дыхание, возможны рвота и обильное потоотделение. До изобретения противоядия около 5% людей, укушенных черными вдовами, умирало. В группе риска – пожилые люди, маленькие дети и те, у кого ослаблен иммунитет. При своевременном обращении к врачу укус не станет смертельным. Следует помнить: эти пауки первыми не нападают, укусить они могут только в целях самообороны – при случайном контакте. Подробнее – «Черная вдова: чем живет один из самых опасных пауков на свете»В «Азбуке КРЫМ» см. «Каракурт»


3 комментария:

  1. Спасибо, дорогая БиблиоСправочка за столь полные и интересные ответы энциклопедического характера. Включу в своем блоге Вас в список чтения для своих учеников. Вы, не против?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемая Светлана! Спасибо большое за добрые слова. Будем очень рады оказаться на Вашем блоге!

      Удалить
  2. Дорогая БиблиоСправочка! Спасибо! Добавила в своем блоге ваш блог в списке энциклопедий и справочников. Вы, такие профессионалы!!!

    ОтветитьУдалить