Вопрос: Света, 10 лет, Алушта
18:07, 09.04.2017
Где появился чай? В какой стране?
Чай любят все. После воды этот напиток занимает второе место. Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама. Здесь встречаются дикие сорта чайного куста. Кстати, долгое время считалось, что чай может расти только в форме кустов, и только спустя века были открыты чайные деревья. Впервые чай появился в 4700 году до н.э., и за 5 тысяч лет проделал головокружительную карьеру: от лекарственного отвара до одного из главных мировых напитков. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг однажды попробовал напиток, который получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать, сохранить эти листья и издал указ о применении их по всей стране. Китайские философы древности утверждали, что китайский чай – идеальный напиток, ведь он бодрит, не переносит инфекции, как вода. Сначала чай был доступен только вельможам, его заваривали и пили в качестве целебного напитка (для укрепления сил, улучшения зрения), а также использовали в составе лекарственных средств (например, мази от ревматизма). До 6 века н.э. чай был напитком знати, но постепенно становился доступен и простым сословиям. И уже к 10 веку н.э. стал общенациональным напитком Китая и предметом торговли. Прочитайте – «История чая», «История чая».
18:07, 09.04.2017
Где появился чай? В какой стране?
Чай любят все. После воды этот напиток занимает второе место. Родина чая – Юго-Западный Китай и примыкающие к нему районы Верхней Бирмы и Северного Вьетнама. Здесь встречаются дикие сорта чайного куста. Кстати, долгое время считалось, что чай может расти только в форме кустов, и только спустя века были открыты чайные деревья. Впервые чай появился в 4700 году до н.э., и за 5 тысяч лет проделал головокружительную карьеру: от лекарственного отвара до одного из главных мировых напитков. О том, как был обнаружен дикорастущий чай, рассказывают легенды Китая, Индии, Японии. По одной из них, чай возник во времена творения Земли и Неба, его связывают с именем Государя Солнца Янь-ди. По другой, император Южного Китая Чен Нунг однажды попробовал напиток, который получился из листьев, нечаянно попавших в кипяток. Напиток оказался настолько ароматным и вкусным, что император приказал собрать, сохранить эти листья и издал указ о применении их по всей стране. Китайские философы древности утверждали, что китайский чай – идеальный напиток, ведь он бодрит, не переносит инфекции, как вода. Сначала чай был доступен только вельможам, его заваривали и пили в качестве целебного напитка (для укрепления сил, улучшения зрения), а также использовали в составе лекарственных средств (например, мази от ревматизма). До 6 века н.э. чай был напитком знати, но постепенно становился доступен и простым сословиям. И уже к 10 веку н.э. стал общенациональным напитком Китая и предметом торговли. Прочитайте – «История чая», «История чая».
Комментариев нет:
Отправить комментарий