Вопрос: Вика, 10 лет, Симферополь
10:09, 11.09.2020
А чернушки съедобные грибы?
Чернушка (груздь черный) считается съедобным грибом. Но употреблять его можно только в соленом виде, после предварительного вымачивания. Никакие другие способы приготовления или хранения к этим грибам не подходят: их не жарят, супы не варят. Принесенные из леса чернушки нужно обрабатывать сразу: помыть, очистить поверхности шляпок от черного налета, вымочить в течение 2-х суток, периодически меняя воду. Соленые черные грузди приобретают темный лилово-красный цвет, их заготавливают на зиму. Они богаты витаминами В, РР, С, D. Есть в них и белки, жиры, углеводы. Обладают необычным вкусом. Встречаются эти грибы в берёзовых и хвойных лесах летом или в конце осени. Растут кучками, недалеко друг от друга. Цвет шляпки оливково-коричневый, приближен к черному. Молодые грибы имеют кремовый оттенок. "Черныш", "черная дуплянка", "цыган"… – так грибники называют грузди. Подробнее – «Черный груздь», «Как выглядит гриб чернушка, он же груздь черный».
Комментариев нет:
Отправить комментарий