Вопрос: Мария, 10 лет, Джанкой
12:21, 11.01.2021
А бывают полезные микробы?
Микробы – маленькие живые организмы: увидеть их можно только под микроскопом. Они имеют форму шариков, палочек. Живут они вокруг нас, а также в организме человека и животных. Вредные микробы вызывают различные заболевания. Но есть и полезные бактерии, которые помогают человеку. Они защищают наш организм от некоторых инфекций. Например, лактобактерии населяют пищеварительную систему и ротовую полость. Они вырабатывают полезные витамины и вещества, помогающие получать пользу от еды, а также повышают защитные силы организма, уничтожают вредные микробы. Эти микроорганизмы содержатся в кефире, йогурте, квашеной капусте. Пользу приносят и бифидобактерии – препятствуют возникновению у человека аллергии. Полезные свойства есть и у кишечной палочки: она вырабатывает витамин K, который нужен для нормального свертывания крови, формирования костей. А еще бактерии применяются при производстве хлеба, кисломолочных продуктов, кваса и др. Используются и для сохранения, консервирования овощей, соков. Подробнее – «Вредные и полезные микробы», «Полезные микробы», «Микроб. Что это?».
12:21, 11.01.2021
А бывают полезные микробы?
Микробы – маленькие живые организмы: увидеть их можно только под микроскопом. Они имеют форму шариков, палочек. Живут они вокруг нас, а также в организме человека и животных. Вредные микробы вызывают различные заболевания. Но есть и полезные бактерии, которые помогают человеку. Они защищают наш организм от некоторых инфекций. Например, лактобактерии населяют пищеварительную систему и ротовую полость. Они вырабатывают полезные витамины и вещества, помогающие получать пользу от еды, а также повышают защитные силы организма, уничтожают вредные микробы. Эти микроорганизмы содержатся в кефире, йогурте, квашеной капусте. Пользу приносят и бифидобактерии – препятствуют возникновению у человека аллергии. Полезные свойства есть и у кишечной палочки: она вырабатывает витамин K, который нужен для нормального свертывания крови, формирования костей. А еще бактерии применяются при производстве хлеба, кисломолочных продуктов, кваса и др. Используются и для сохранения, консервирования овощей, соков. Подробнее – «Вредные и полезные микробы», «Полезные микробы», «Микроб. Что это?».
Комментариев нет:
Отправить комментарий