Вопрос: Света, 11 лет, Симферополь
10:59, 22.04.2022
Из чего пекут паски?
К празднику Пасха традиционно пекут куличи – сдобный пасхальный хлеб. Он является символом воскресения Христова. Тесто замешивается на дрожжах, добавляют яйца, масло, мука, сахар в нужных пропорциях. Есть еще некоторые требования, которые следует соблюдать: тесто надо вымесить хорошо, оно должно 3 раза подойти (подняться), нельзя оставлять на сквозняке и др. Если все сделать правильно, паски долго не будут портиться и не черстветь – их едят всю пасхальную неделю. Есть у хозяек и другие интересные рецепты: куличи бывают заварные, творожные, сметанные и т. д. Украшают праздничное блюдо глазурью, цветной присыпкой. В субботу перед Пасхой куличи и крашеные яйца освящают в церкви. Подробнее – «Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов», «Традиции на Пасху».
10:59, 22.04.2022
Из чего пекут паски?
К празднику Пасха традиционно пекут куличи – сдобный пасхальный хлеб. Он является символом воскресения Христова. Тесто замешивается на дрожжах, добавляют яйца, масло, мука, сахар в нужных пропорциях. Есть еще некоторые требования, которые следует соблюдать: тесто надо вымесить хорошо, оно должно 3 раза подойти (подняться), нельзя оставлять на сквозняке и др. Если все сделать правильно, паски долго не будут портиться и не черстветь – их едят всю пасхальную неделю. Есть у хозяек и другие интересные рецепты: куличи бывают заварные, творожные, сметанные и т. д. Украшают праздничное блюдо глазурью, цветной присыпкой. В субботу перед Пасхой куличи и крашеные яйца освящают в церкви. Подробнее – «Пасхальный кулич: 5 самых вкусных и простых рецептов», «Традиции на Пасху».
Комментариев нет:
Отправить комментарий