Вопрос: Аня, 10 лет, Евпатория
19:24, 04.09.2023
Из чего делают жвачку?
Первую жвачку сделали в 1928 году. Она состояла из каучука, сахара, кукурузного сиропа и ароматизатора. С тех времен состав любимого лакомства остался таким же, только каучук заменили на синтетическую резину. Ее погружают в большой чан, нагревают, чтобы была мягкой и эластичной. Полимер придает жвачке эластичность, тягучесть и долго сохраняет аромат. Существует примерно десять видов основ – более твердые и мягкие. В одной жвачке может использоваться комбинация из двух видов. Далее продукт смешивают с сахаром или кукурузным сиропом. Чаще используют заменители сахара. Приятный вкус жвачке придает ароматизатор. Фруктовые добавки, как правило, синтетические, а мятные – вытяжка из растений. Чтобы получить конкретный вкус, например, арбуза, смешиваются разные ингредиенты. Их может быть до 30. Для увеличения срока годности продукта добавляют консерванты. Затем смесь охлаждают и нарезают на кусочки нужной формы и размера, которые упаковывают и отправляют на продажу. Резинку не рекомендуется жевать более 15 минут и на голодный желудок, чтобы избежать усиленного образования желудочного сока. Важно помнить, что жевательная резинка не заменяет чистку зубов. Ее предназначение – освежать дыхание. Подробнее – «Из чего делают жвачку», «Как делают жевательную резинку».
19:24, 04.09.2023
Из чего делают жвачку?
Первую жвачку сделали в 1928 году. Она состояла из каучука, сахара, кукурузного сиропа и ароматизатора. С тех времен состав любимого лакомства остался таким же, только каучук заменили на синтетическую резину. Ее погружают в большой чан, нагревают, чтобы была мягкой и эластичной. Полимер придает жвачке эластичность, тягучесть и долго сохраняет аромат. Существует примерно десять видов основ – более твердые и мягкие. В одной жвачке может использоваться комбинация из двух видов. Далее продукт смешивают с сахаром или кукурузным сиропом. Чаще используют заменители сахара. Приятный вкус жвачке придает ароматизатор. Фруктовые добавки, как правило, синтетические, а мятные – вытяжка из растений. Чтобы получить конкретный вкус, например, арбуза, смешиваются разные ингредиенты. Их может быть до 30. Для увеличения срока годности продукта добавляют консерванты. Затем смесь охлаждают и нарезают на кусочки нужной формы и размера, которые упаковывают и отправляют на продажу. Резинку не рекомендуется жевать более 15 минут и на голодный желудок, чтобы избежать усиленного образования желудочного сока. Важно помнить, что жевательная резинка не заменяет чистку зубов. Ее предназначение – освежать дыхание. Подробнее – «Из чего делают жвачку», «Как делают жевательную резинку».
Комментариев нет:
Отправить комментарий