четверг, 25 января 2024 г.

Потому что вкусно…

Вопрос: Мелек, 12 лет, Симферополь
12:52, 25.01.2024
Зачем добавляют специи в пищу?
Соль, перец, уксус, лимонная кислота, мята и другие специи и пряности улучшают вкус блюда, придают привычным продуктам необычный аромат. Пищевые добавки появились давно: они были одними из самых ценных предметов торговли в древности и Средневековье. Например, обычная соль ценилась дороже золота. Без специй кулинария невозможна: трудно представить курицу без соли, плов без шафрана, шашлык без перца… Специи не только улучшают вкусовые качества, но и очень полезны: укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями. В специях и пряностях присутствуют не только витамины и минералы, но антиоксиданты, эфирные масла и другие ценные вещества. Чеснок, горчица, тмин, ваниль, мелисса оказывают противовоспалительное действие; гвоздика и корица поднимают настроение, стимулируют работу мозга; имбирь повышает аппетит и улучшает память… Подробнее – «Зачем добавлять пряности и специи в блюда?»«Почему стоит добавлять специи и пряности в блюда»

Комментариев нет:

Отправить комментарий