Вопрос: Анастасия, 14 лет, Симферополь
10:54, 28.04.2025
Откуда цейлонский чай?
Цейлонский чай – один из самых известных в мире. Выращивают его на острове Шри-Ланка, который находится в Индийском океане, недалеко от Индии. Раньше остров назывался Цейлон – отсюда и название чая. Первые саженцы сюда были привезены из Китая. Оказалось, что на острове очень благоприятный для этого растения климат: тепло и влажно. Здесь вечное лето: температура +32 С°, а в горах + 26 С°. Самый вкусный и ароматный напиток получается из листочков, собранных на высокогорных плантациях. Многие страны заключают контракты на поставки именно этого элитного чая. Интересно, что из 4 кг собранного урожая выходит 1 кг сухого продукта. Важно и какой по счету лист сорвали и скрутили (1-ый и 2-ой – очень нежные и мягкие, 3-ий и 4-ый – более грубые и крупные). Шри-Ланка известен и другими богатствами: здесь добывают драгоценные камни, редкие минералы. Подробнее – «Цейлонский чай – что это такое: черные сорта, виды и вкус напитка», «От плантации до чашки: как выращивают цейлонский чай».
10:54, 28.04.2025
Откуда цейлонский чай?
Цейлонский чай – один из самых известных в мире. Выращивают его на острове Шри-Ланка, который находится в Индийском океане, недалеко от Индии. Раньше остров назывался Цейлон – отсюда и название чая. Первые саженцы сюда были привезены из Китая. Оказалось, что на острове очень благоприятный для этого растения климат: тепло и влажно. Здесь вечное лето: температура +32 С°, а в горах + 26 С°. Самый вкусный и ароматный напиток получается из листочков, собранных на высокогорных плантациях. Многие страны заключают контракты на поставки именно этого элитного чая. Интересно, что из 4 кг собранного урожая выходит 1 кг сухого продукта. Важно и какой по счету лист сорвали и скрутили (1-ый и 2-ой – очень нежные и мягкие, 3-ий и 4-ый – более грубые и крупные). Шри-Ланка известен и другими богатствами: здесь добывают драгоценные камни, редкие минералы. Подробнее – «Цейлонский чай – что это такое: черные сорта, виды и вкус напитка», «От плантации до чашки: как выращивают цейлонский чай».
Комментариев нет:
Отправить комментарий