понедельник, 21 ноября 2016 г.

Яблоки вкусны и полезны

Вопрос: Валя,12 лет, Симферополь
14:46, 21.11.2016
Чем полезны яблоки?
Яблоки – самые привычные для нас фрукты. Они не только вкусны, но и полезны. 80-90% от их массы составляет вода. В яблоках содержится сахар, каротин, различные микроэлементы, клетчатка, крахмал, пектины, органические кислоты, витамины А, С, В1, В2, В6, Р, Е. Кстати, в этих фруктах на 50% больше витамина A, чем в цитрусовых. Еще яблоко называют «витамином аппетита»: оно помогает пищеварению и способствует росту. Полезные свойства яблок: снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза, способствуют нормализации пищеварения, полезны для мозга, при недостатке витаминов и сахарном диабете, оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют обмен веществ, защищают от рака, обладают дезинфицирующими свойствами, очищают организм от шлаков и токсинов. Народная мудрость гласит: «Одно яблоко в день освободит вас от необходимости визита к врачу». Ешьте яблоки и не болейте! Прочитайте «Чем полезны яблоки?»«Яблоко». Обратите внимание на интересный материал в архиве блога – «Яблоко – аpple, аpfel, алма…». 

Комментариев нет:

Отправить комментарий