среда, 20 сентября 2017 г.

«На песке лежит ракушка – перламутровое ушко…»

Вопрос: Яна, 10 лет, Симферополь
09:19; 20.09.2017
А мидии можно кушать?
Недалеко от берега – на волнорезах, пирсах, дамбах, камнях – можно встретить гирлянды мидий. Эти морские обитатели предпочитают мелководье. Мидии считаются морским деликатесом. У них мягкое и вкусное мясо с необычным сладковатым привкусом. Их можно жарить, солить, варить, печь, коптить. Они отлично сочетаются с рисом, картофелем, макаронами, овощами и крупами. Но в то же время эти морепродукты могут таить опасность, так как способны вызвать сильную аллергию. Колонии мидий являются биофильтрами и оказывают положительное влияние на экологическое состояние моря. Они не только уничтожают «морской мусор» и очищают дно, но и процеживают через себя морскую воду, накапливая вредные вещества. Поэтому не рекомендуется давать их детям младше 6-8 лет. Подробнее – «Можно ли детям есть экзотические морепродукты»«Полезные и опасные свойства мидий»«Мидия». Из архива блога: «Мидия – ракушка, лаковое брюшко…», «Благородные моллюски».

Комментариев нет:

Отправить комментарий