Вопрос: Ира, 12 лет, Симферополь
14:23, 14.08.2014
Как делают рахат-лукум?
Рахат-лукум – одно из самых знаменитых восточных лакомств. В переводе с турецкого «рахат» – удовольствие, «лукум» – кусочек. Рецепт придумал турецкий кондитер Али Махиддин Бекир в конце XVIII века по приказу султана. Он смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку. Когда тягучая масса застыла, он разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Сейчас лукум делают разной формы и добавляют в него фисташки, миндаль, кокос. Подробнее – «Рахат-лукум», «Рахат-лукум».
14:23, 14.08.2014
Как делают рахат-лукум?
Рахат-лукум – одно из самых знаменитых восточных лакомств. В переводе с турецкого «рахат» – удовольствие, «лукум» – кусочек. Рецепт придумал турецкий кондитер Али Махиддин Бекир в конце XVIII века по приказу султана. Он смешал горячий сахарный сироп с растворенным в воде крахмалом и вылил получившуюся смесь в плоскую формочку. Когда тягучая масса застыла, он разрезал ее на кусочки и посыпал сахарной пудрой. Сейчас лукум делают разной формы и добавляют в него фисташки, миндаль, кокос. Подробнее – «Рахат-лукум», «Рахат-лукум».
Комментариев нет:
Отправить комментарий