Вопрос: Марина, 11 лет, Красный
14:44, 17.01.2016
Расскажите о грейпфруте.
Грейпфрут – плодовое дерево из семейства рутовых. Родина – Индия, Малайзия. Считают, что грейпфрут – гибрид апельсина и помело (помпельмуса). Высота дерева – до 10 м. Имеет округлую крону, с овальными листьями, белыми душистыми цветками. Крупные шаровидные плоды с толстой светло-желтой или оранжево-розовой кожурой созревают в ноябре. Мякоть кисловато-сладкая, с привкусом горечи. Может расти в домашних условиях. Плоды грейпфрута – ценный витаминный диетический продукт. Их употребляют в свежем виде. Также из них готовят соки, варенья, ликеры, из кожуры плодов делают цукаты. В качестве пряности грейпфрут используют при приготовлении фруктовых салатов, различных кондитерских изделий, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Подробнее – «Грейпфрут». В архиве блога – «Крупный, сочный, аппетитный».
14:44, 17.01.2016
Расскажите о грейпфруте.
Грейпфрут – плодовое дерево из семейства рутовых. Родина – Индия, Малайзия. Считают, что грейпфрут – гибрид апельсина и помело (помпельмуса). Высота дерева – до 10 м. Имеет округлую крону, с овальными листьями, белыми душистыми цветками. Крупные шаровидные плоды с толстой светло-желтой или оранжево-розовой кожурой созревают в ноябре. Мякоть кисловато-сладкая, с привкусом горечи. Может расти в домашних условиях. Плоды грейпфрута – ценный витаминный диетический продукт. Их употребляют в свежем виде. Также из них готовят соки, варенья, ликеры, из кожуры плодов делают цукаты. В качестве пряности грейпфрут используют при приготовлении фруктовых салатов, различных кондитерских изделий, соусов, рыбы, птицы, блюд из риса. Подробнее – «Грейпфрут». В архиве блога – «Крупный, сочный, аппетитный».
Комментариев нет:
Отправить комментарий