Вопрос: Саша, 10 лет, Симферополь
13:26, 22.03.2019
Друг говорит, что сыроежки можно есть сырыми. Да?
Сыроежки вкусны вареные и жареные, маринованные и соленые. Но некоторые можно попробовать и сырыми – они обладают приятным сладковатым вкусом, напоминающим орех. Свое название получили потому, что при засоле становятся съедобными уже через сутки, практически сырыми. Очень питательны, богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Мякоть некоторых видов имеет горький вкус. Он пропадает после вымачивания в холодной соленой воде или после отваривания. А вот "едкие сыроежки" несъедобны: они сильно раздражают слизистые оболочки. Минимальной кулинарной обработки требуют и другие представители грибного царства: шампиньоны, вешенки, трюфели, рыжики и белые. Но рисковать, конечно же, не стоит: грибы лучше отварить или засолить. Подробнее – «Почему сыроежки так назвали?», «Какие грибы можно есть сырыми?», «За что сыроежку назвали сыроежкой и в каком виде ее лучше употреблять в пищу?».
13:26, 22.03.2019
Друг говорит, что сыроежки можно есть сырыми. Да?
Сыроежки вкусны вареные и жареные, маринованные и соленые. Но некоторые можно попробовать и сырыми – они обладают приятным сладковатым вкусом, напоминающим орех. Свое название получили потому, что при засоле становятся съедобными уже через сутки, практически сырыми. Очень питательны, богаты витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами. Мякоть некоторых видов имеет горький вкус. Он пропадает после вымачивания в холодной соленой воде или после отваривания. А вот "едкие сыроежки" несъедобны: они сильно раздражают слизистые оболочки. Минимальной кулинарной обработки требуют и другие представители грибного царства: шампиньоны, вешенки, трюфели, рыжики и белые. Но рисковать, конечно же, не стоит: грибы лучше отварить или засолить. Подробнее – «Почему сыроежки так назвали?», «Какие грибы можно есть сырыми?», «За что сыроежку назвали сыроежкой и в каком виде ее лучше употреблять в пищу?».
Комментариев нет:
Отправить комментарий