среда, 30 октября 2019 г.

«Кладезь витаминов ценных, для здоровья драгоценных…»

Вопрос: Маша, 10 лет, Симферополь
19:33, 29.10.2019
А какая польза от киви?
Плоды киви – овальные, с коричневатыми волосками и нежно-зеленой или желтой сердцевиной. Внутри – множество мелких черных семян. Вес одного плода достигает 100 грамм. Эта ягода содержит почти все известные витамины: А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР. Имеются органические кислоты, крахмал, пищевые волокна, макроэлементы (кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера) и множество микроэлементов (железо, йод, медь, марганец, фтор и т. д.). Все эти вещества делают киви очень полезным. Находит применение в диетологии, снижает риск онкологических заболеваний и болезней сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварение, снижает нервозность, помогает справиться с повышенным артериальным давлением. И это еще не все… Дополнительно прочитайте «Киви»«Киви: польза и вред для организма», «Киви: фрукт или ягода, что содержит и в чем его польза?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий