четверг, 4 февраля 2021 г.

«Зреет желудь на дубах – это корм для свинки…»

Вопрос: Люда, 9 лет, Джанкой
18:17, 03.02.2021
А желуди можно есть?
Желуди можно употреблять в пищу: они богаты питательными веществами, содержат витамины группы В, белок, углеводы. Но сырыми их есть нельзя: горькие на вкус плоды содержат дубильные вещества, которые могут быть ядовиты для человека. Даже некоторые животные перед едой "замачивают" их в воде. Плоды дуба становятся съедобными после определенной обработки: в холодной воде, кипятке, содовом растворе и т. д. После этого продукт приобретает сладковатый и мягкий вкус. Едят их просто сушеными или обжаренными, можно покрыть сахаром и сделать конфеты. Раньше молотые желуди заменяли кофе. Из желудевой муки получали крахмал, использовали для приготовления хлеба, сдобы, каши, засаливали, как оливки. Собирают спелые желуди, зеленые непригодны к употреблению (но они могут дозреть в сухом месте). Подробнее – «Как использовать желуди в качестве еды»«Можно ли кушать желуди?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий