четверг, 15 апреля 2021 г.

"Поспевают" витамины

Вопрос: Арина, 11 лет, Симферополь
19:04, 14.04.2021
В каких продуктах весной есть витамины?
Весной нашему организму особенно не хватает витаминов. Чтобы чувствовать себя здоровым и выглядеть красиво, надо употреблять полезные продукты. Главный источник сил и энергии – зелень, свежие овощи и фрукты. Богат витаминами А, Е, С и К шпинат. Его молодые листья становится вкусными уже к началу марта. Их добавляют в салат, используют для приготовления омлета. Очень полезен щавель: с его помощью организм борется с бессонницей, стрессами и плохим настроением. Круглый год доступна спаржа, но весной она особенно хороша и приносит немало пользы. Тоненькие хрустящие листья пекинской капусты содержат не только много витаминов, но железо и клетчатку. Листья салата, лук-порей также богаты полезными веществами. Незаменимы весной и цитрусовые: апельсины, лимоны. Подробнее – «Что есть весной: 10 полезных сезонных продуктов»«Что лучше всего есть весной».

Комментариев нет:

Отправить комментарий