понедельник, 13 сентября 2021 г.

«Вкусный Крым»

Вопрос: Таня, 13 лет, Краснодар
14:49, 13.09.2021
Какая в Крыму национальная кухня?
Национальная кухня Крыма очень разнообразна. Каждый народ, проживающий на полуострове, подарил ему свои традиционные блюда. Среди самых популярных 
 чебуреки, кубете, лагман, самса, пахлава. Они стали любимым лакомством крымчан и туристов, приезжающих из разных мест. Крымскотатарская кухня – это не только чебуреки, но и къашыкъ-аш (маленькие пельмени в ароматном мясном бульоне), бурма (рулет с начинкой) и др. Из сладостей всеми любимы курабье, чак-чак, рахат-лукум. Славятся и блюда крымских караимов – уникального древнего малочисленного народа. Это караимские пирожки из нежнейшего теста, кубете (мясной пирог), хамур-долма (миниатюрные пельмени размером с обручальное кольцо). На десерт караимы предлагают белую халву с фундуком. Придется по вкусу и украинский борщ с галушками. Стоит попробовать блюда греческой кухни – кефтедес (мясные котлеты-шарики с овощами и пряными травами), спанакопиту (шпинатный пирог), мясные буреки (пирожки), а также различные блюда из рыбы и морепродуктов. В Крыму хорошо известны и армянская кюфта (мясные фрикадельки из баранины), еврейский форшмак (рыбная закуска), грузинские хинкали и хачапури (лепешки с сыром). Отдыхающим очень нравится необычное лакомство – чурчхела – орехи на ниточке, покрытые сгущенным соком – виноградным, гранатовым и др. Подробнее – «Вкусный Крым»«Национальная кухня Крыма – какая она?».

Комментариев нет:

Отправить комментарий