четверг, 2 декабря 2021 г.

«Я тягучий, мягкий, сладкий…»

Вопрос: Оксана, 9 лет, Симферополь
14:04, 02.12.2021
Почему мармелад напоминает жвачку?
Мармелад делается на основе фруктового или ягодного пюре. Вязкость и тягучесть ему придают желирующие вещества: пектин, агар-агар, желатин, крахмал и другие загустители. Именно они помогают продукту держать прочную форму. Желатин готовят из костей, кожи, хрящей животных. Он состоит из белка, который полезен для здоровья человека. Пектин получают из цитрусовых и яблочных выжимок, тыквы, сахарной свеклы, подсолнуха. Он тоже полезен: помогает пищеварению. Агар-агар добывают из морских водорослей – это вещество насыщает организм пищевыми волокнами, витаминами и минералами. Жевательный эффект обеспечивает смесь из растительного жира и пчелиного воска. Подробнее – «Из чего делают мармелад»«Мармелад: состав, разновидности, польза и вред для организма»«Из чего делают мармелад: состав».

Комментариев нет:

Отправить комментарий