вторник, 15 февраля 2022 г.

Король фруктов

Вопрос: Аля, 10 лет, Симферополь
11:03, 15.02.2022
Откуда манго? Он полезен или не очень?
Манго – это плоды вечнозеленого дерева магнифера. Они завоевали популярность во всем мире. Считают, что родина растения – Восточная Индия: манго произрастало там на протяжении 8 тысяч лет и до сих пор слывет "королем фруктов". По легенде Будда обрел покой в манговой роще, а само растение почиталось как источник мудрости. Примерно в V веке до н. э. буддистские монахи привезли фрукт в Малайзию и Восточную Азию, затем растение распространилось по всему миру. У манго необыкновенно сочная, гладкая и шелковистая мякоть почти без волокон и особенный вкус: в нем присутствуют нотки персика, малины, ананаса, дыни и абрикоса. Имеет уникальный аромат и является кладезем полезных витаминов и минералов. Именно поэтому экзотический плод называют "азиатским яблоком", "источником жизненных сил", "фруктом № 1 в мире" и "продуктом благости". Манго нормализует зрение и сон, укрепляет нервную систему и иммунитет, активирует обменные процессы, лечит авитаминоз, стимулирует работу сердца и головного мозга, улучшается состояние сосудов и кожи... Но больше 1–2-х манго в сутки съедать не рекомендуется. Экзотический фрукт не следует употреблять диабетикам, людям, склонным к аллергии, маленьким детям. Подробнее почитайте: «Для здоровья глаз и кожи: польза и вред манго»«Король фруктов – манго: история, описание, состав и полезные свойства»«Манго (мангифера) – Великий Фрукт!»

Комментариев нет:

Отправить комментарий