четверг, 5 апреля 2018 г.

«Дружно испекли в печи кексы, булки, куличи!»

Вопрос: Маша и Света, 9 лет, Советское
12:49, 05.04.2018
Что такое кулич?
Кулич – это высокий сдобный хлеб, который готовится специально к празднику Пасха. Является символом Воскресения Христа. Слово пришло в русский язык из греческого и означает "крендель". Тесто замешивается на дрожжах с добавлением молока, яиц, масла, сахара: это позволяет изделию долго не портиться, ведь едят куличи всю праздничную неделю. Приготовление требует соблюдения некоторых правил. Чтобы куличи получились удачными, тесто надо хорошо вымесить, оно должно три раза подойти (подняться), нельзя его оставлять на сквозняке. Делается кулич в форме цилиндра. Часто  добавляют изюм, сверху украшают сахарной пудрой, глазурью или цветной присыпкой. Существует традиция освящать куличи в церкви. Иногда кулич называют паской. Это не совсем верно: паска – творожный десерт в форме усеченной пирамиды. Подробнее – «Кулич»«Кулич и пасха: в чем отличие?».  В архиве блога  «Всех праздников Праздник»

Комментариев нет:

Отправить комментарий