Вопрос: Алина, 10 лет, Симферополь
12:31, 04.04.2018
Зачем нужны витамины?
С детства мы знаем, что надо обязательно употреблять витамины. Эти вещества помогают работе организма, необходимы для поддержания жизни. И назвали их витаминами неслучайно: ведь «vita» в переводе с латинского – «жизнь». Витамины почти не образуются в человеческом организме, а поступают с пищей. Польза от них огромна. Органические элементы ускоряют обмен веществ, улучшают защитные свойства организма, повышают сопротивляемость болезням, противостоят распространителям инфекции, заряжают бодростью и энергией, активизируют работоспособность. Витамин А, например, – один из главных защитников иммунитета: он вырабатывает антитела, которые нужны для борьбы с вирусами. Содержится в печени, яйцах, молоке, сливочном масле. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает в борьбе с простудами, укрепляет зубы, костную ткань. Источники – капуста, лук, сладкий перец, баклажаны, картофель, щавель, смородина, рябина, шиповник, клюква, крыжовник, цитрусовые. В12 улучшает память и успокаивает нервную систему, а В1 помогает переваривать пищу. Витамин D способствует росту, укреплению костей, мускулов: он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Много его в рыбе, сливочном масле, яйцах и свежей зелени. Подробнее – «Что такое витамины и зачем они нужны», «Что ты знаешь о витаминах?».
12:31, 04.04.2018
Зачем нужны витамины?
С детства мы знаем, что надо обязательно употреблять витамины. Эти вещества помогают работе организма, необходимы для поддержания жизни. И назвали их витаминами неслучайно: ведь «vita» в переводе с латинского – «жизнь». Витамины почти не образуются в человеческом организме, а поступают с пищей. Польза от них огромна. Органические элементы ускоряют обмен веществ, улучшают защитные свойства организма, повышают сопротивляемость болезням, противостоят распространителям инфекции, заряжают бодростью и энергией, активизируют работоспособность. Витамин А, например, – один из главных защитников иммунитета: он вырабатывает антитела, которые нужны для борьбы с вирусами. Содержится в печени, яйцах, молоке, сливочном масле. Витамин С (аскорбиновая кислота) помогает в борьбе с простудами, укрепляет зубы, костную ткань. Источники – капуста, лук, сладкий перец, баклажаны, картофель, щавель, смородина, рябина, шиповник, клюква, крыжовник, цитрусовые. В12 улучшает память и успокаивает нервную систему, а В1 помогает переваривать пищу. Витамин D способствует росту, укреплению костей, мускулов: он вырабатывается под воздействием солнечных лучей. Много его в рыбе, сливочном масле, яйцах и свежей зелени. Подробнее – «Что такое витамины и зачем они нужны», «Что ты знаешь о витаминах?».
Комментариев нет:
Отправить комментарий