четверг, 22 ноября 2018 г.

«Солнце с южным ветерком позаботилось о нем…»

Вопрос: Кирилл,10 лет, Алушта
20:11, 21.11.2018
Как делают изюм?
Изюм – вкусное и полезное лакомство. Делают его из винограда. Больше всего подходит сладкий сорт с мелкими ягодами без косточек. Кисти можно подсушить на солнце или, разложив на бумажном листе, поместить в темное, хорошо проветриваемое место. Так ягоды вялятся примерно месяц. Есть и более быстрый способ. Виноградины помещают в духовой шкаф, нагретый до 90 градусов. Чтобы выходила влага, дверцу надо приоткрыть. Через 10 часов температуру снижают до 70 градусов и выдерживают еще примерно сутки. Самый простой метод приготовления изюма – в электросушилке. Продукт должен стать упругим, мягким, но без сока. Из 2-х килограммов винограда получается полкило сухофруктов. В заводских условиях используются специальные машины. Подробнее – «Как получается изюм из винограда»«Как сделать изюм из винограда дома»

Комментариев нет:

Отправить комментарий