четверг, 22 ноября 2018 г.

«Конфетки ароматные, на вкус очень приятные…»

Вопрос: Маша, 9 лет, Симферополь
16:05, 22.11.2018
Что такое карамель?
Карамель – это сладость. Готовится она из сахара, воды и патоки. Для приготовления леденцов сладкий сироп уваривают и разливают по формочкам – получается отливная карамель. Чтобы получить конфету, карамельную массу растягивают, насыщают воздухом и добавляют разные начинки: фруктово-ягодные, медовые, марципановые, ореховые и др. Вкусную карамельку можно сделать и самому. Для этого нужны сковорода с толстыми стенками, тростниковый сахар, вода. Для молочной карамели понадобятся еще молоко и масло. Варить надо долго – 2,5 часа. Используется карамель для украшения тортов, в качестве начинки для пирога, приготовления леденцов на палочке и др. Подробнее – «Карамель»«Как делать карамель?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий