понедельник, 16 сентября 2019 г.

И вкус "звучит" по-новому…

Вопрос: Мария, 10 лет, Джанкой
19:14, 15.09.2019
Зачем в еду добавляют специи?
Соль, перец, уксус, лимонная кислота, мята и другие специи, пряности улучшают вкус блюда, придают привычным продуктам необычный аромат. Появились пищевые добавки очень давно. Они были одними из самых ценных предметов торговли в древнем мире и Средневековье. Например, обычная соль ценилась дороже золота. Без специй кулинария невозможна: трудно представить курицу без соли, плов без шафрана, шашлык без перца. Специи не только улучшают вкусовые качества, но и очень полезны: укрепляют иммунитет, повышают защитные силы организма, помогают бороться с вирусами и инфекциями. В специях и пряностях присутствуют не только витамины и минералы, но антиоксиданты, эфирные масла и другие ценные вещества. Чеснок, горчица, тмин, ваниль, мелисса оказывают противовоспалительное действие, гвоздика и корица поднимают настроение, стимулируют работу мозга, имбирь повышает аппетит и улучшает память… Подробнее – «Что такое специи и что такое пряности?»«Почему стоит добавлять специи и пряности в блюда»

Комментариев нет:

Отправить комментарий