вторник, 21 января 2020 г.

Как делают кирпичи

Вопрос: Кирпичный …, 39 лет, г. Махачкала
22:55, 17.01.2020
Я люблю кирпичи, работаю на кирпичном заводе. Пожалуйста, расскажите о приготовлении кирпичей всем остальным, ведь это очень интересно и захватывающе абсолютно для всех!!!!
Кирпич – важный строительный материал. Его используют для возведения жилых домов, печей, каминов и др. Производят из силиката, глины или бетона. Раньше кирпичи делали вручную, сейчас процесс полностью автоматизирован. Существуют две технологии – обжиговое производство и безобжиговое. При обжиговом методе глину помещают в творильные ямы из бетона, разравнивают, заливают водой и оставляют на 3–4 дня. Затем отправляют на завод, где осуществляется машинная обработка. Глину очищают от камней, перемалывают и помещают на ленточный пресс: там глиняная лента разрезается на сырые кирпичики, которые сушат в специальных камерах. Потом продукция поступает в печь для обжига (температура –1000 градусов!). Качество кирпича проверяют, ударяя о твёрдую поверхность и разламывая: при ударе он должен издавать звонкий звук, а на изломе иметь однородную поверхность. Прогрессивной технологией является безобжиговое производство: это использование разных видов прессования. Минеральные сыпучие вещества свариваются между собой под действием отдельных компонентов, воды и высокого давления, под которым оставляют от 3 до 5 суток. Позже сырьё дробят, отправляют в приёмный бункер, затем в расходный бункер, где в него попадает питательный дозатор. Готовый материал через печь попадает на формовку. После прессования его перемещают на поддоны, где кирпич лежит от 3 до 7 суток. Дополнительно – «Производство кирпича»«Изготовление кирпича в домашних условиях»«Производство кирпича – нюансы процесса»

Комментариев нет:

Отправить комментарий