четверг, 5 ноября 2020 г.

Быстро, вкусно, но…

Вопрос: Дина, 10 лет, Северный
13:51, 05.11.2020
Почему Доширак вреден, ведь это вкусно?
"Доширак" – лапша быстрого приготовления. Приятный на вкус продукт удобно брать в дорогу, хранить и готовить. В состав входит лапша из белой пшеничной муки – такая же, как в макаронах, белом хлебе, булочках. Вреда здоровью она не несет. Пальмовое масло неопасно, но и пользы от него мало. Соевое мясо – неизменная добавка к концентрату – содержит белок и органические вещества. А вот с заправкой надо быть осторожнее. Кроме сушеных овощей она содержит большое количество соли, ароматизаторы, красители, консерванты, различные пищевые добавки, среди которых – глутамат натрия. Это усилитель вкуса. Его влияние на здоровье человека обсуждают ученые и диетологи. Так что полезным этот фастфуд не назовешь. Частое употребление продукта может стать причиной ожирения, вызвать нарушения пищеварительной системы. Опасен для сердечников, людей с повышенным давлением. Если есть в меру, большого вреда здоровому человеку не будет. Подробнее – «Вреден ли Доширак, польза и вред лапши быстрого приготовления», «Ученые рассказали о вреде и пользе лапши быстрого приготовления».

Комментариев нет:

Отправить комментарий