Вопрос: Вика, 11 лет, Симферополь
18:01, 25.11.2020
Что такое спагетти?
Спагетти – это длинные и тонкие макароны. Родиной их является Италия. Название изделий означает "нить", "шпагат для завязывания". Круглая лапша (диаметр – 2 мм) должна быть минимум 25 см длиной. Секрет приготовления итальянской пасты всем известен: в тесто входят только мука и вода. Чтобы макароны были достаточно крепкими, используют твердые сорта пшеницы. Варить спагетти надо по правилам. "Прутья" опускают в подсоленную воду вертикально, по мере размягчения сгибают. Нельзя разваривать, а для этого они должны быть обязательно одинаковой длины: переломанные спагетти – нарушение правил. Считается, что это отражается на их вкусе. Воды для варки наливают втрое больше, чем макарон. За приготовлением внимательно следят, постоянно помешивают. На порцию берут 150 г сухого продукта. К столу блюдо подают с различными приправами, чаще с тертым сыром и томатной пастой. Едят вилкой, накручивая на зубцы. Подробнее – «Спагетти», «Спагетти».
Комментариев нет:
Отправить комментарий