воскресенье, 6 декабря 2020 г.

Хлебное дерево

Вопрос: Света и Вика, 9 лет, Симферополь
13:33, 06.12.2020
Папайя. Расскажите.
Папайя – невысокое пальмообразное дерево. Родина – Южная Америка. Но сейчас встречается практически во всех тропических странах. Ствол папайи тонкий и без ветвей. В пазухах больших листьев развиваются цветки, превращаясь в плоды, которые имеют цилиндрическую продолговатую форму до 20 сантиметров в длину. Созревшие плоды мягкие, имеют цвет от янтарного до оранжевого и внешне похожи на кабачки, висящие на пальме. Вкус папайи описать не очень просто: кто-то говорит, что она напоминает тыкву, а у кого-то вызывает сходство с вареной морковкой напополам с дыней (отсюда другое название – дынное дерево). От запеченных плодов исходит запах хлеба, поэтому папайю называют ещё и хлебным деревом. Незрелую папайю широко используют при приготовлении блюд: из нее делают салаты, с ней тушат мясо и просто поджаривают. Зрелая папайя очень вкусная и сладкая в сыром виде. Неслучайно, Христофор Колумб назвал её «фруктом ангелов». Дополнительно – «Папайя – витаминное дерево»«Всё-всё-всё о папайе»

Комментариев нет:

Отправить комментарий