четверг, 3 июня 2021 г.

Воздушное наслаждение

Вопрос: Ева, 11 лет, Симферополь
11:03, 03.05.2021
Из чего делают мусс?
Мусс – легкое десертное блюдо. В основе – взбитые белки, сливки или желатин, к которым добавляют вкусовые компоненты – шоколад, кофе, карамель, фрукты, ягоды, мяту, ванилин. Иногда используется манная крупа, которая придает воздушность готовому десерту. Удивительное блюдо придумали французы. Слово mousse в переводе означает "пена". Изначально это был взбитый с белками шоколад. Позже появилось множество интересных рецептов. Используют зефир, малину, ежевику, бананы, апельсины и др. Нужные ингредиенты взбивают в блендере до состояния однородной тягучей массы, выкладывают в креманку, украшают листиком мяты, шоколадной стружкой и т. д. Ягоды можно использовать замороженные. Вкусный и ароматный десерт готов! Подробнее – «Муссы»«Мусс: история создания»«Муссы».

Комментариев нет:

Отправить комментарий