пятница, 4 июня 2021 г.

Соты из теста

Вопрос: Соня, 10 лет, Белгород
19:14, 03.06.2021
Почему вафли всегда в клетку?
Вафли пользуются неизменной любовью сладкоежек. В переводе с немецкого waffel 
– «соты», «ячейки». Благодаря наличию выпуклых клеток на вафлях лучше удерживается любая начинка, вафельные листы хорошо пропекаются, получаются тонкими и хрустящими. Ведь выпуклости на вафельницах вбирают в себя излишки теста. Вафли умели готовить ещё в Древней Греции. Рецепт долгое время хранился в секрете. Только в 16 веке он стал доступным. 24 августа 1869 года житель Нью-Йорка Корнелиус Свартхаут представил изобретенную им вафельницу. С ее помощью начали выпекать изделия, похожие на современные. Разные народы готовят вафли по своим рецептам: голландцы выпекают сиропные вафли, чехи – «курортные» с особой начинкой из сахара и орехов, бельгийцы – льежские, напоминающие пончики, американцы – с беконом, сыром, мясом. Подробно – «Почему вафли в клеточку?», «Почему вафли в клеточку?»

Комментариев нет:

Отправить комментарий