четверг, 20 января 2022 г.

От пшенички родилась…

Вопрос: Лена, 10 лет, Джанкой
13:11, 20.01.2022
А из чего делают манку?
Манную крупу (манку) делают из пшеницы. Когда перемалывают зерна на муку, отсеиваются крупинки. По размеру они немного больше, чем сама мука. Эти отходы и превращают в гранулы манной крупы размером 0,25–0,75 мм. Мелкая крупка очень быстро готовится. Чтобы не сбилась в комочки, засыпать надо медленно, постоянно помешивая. Для получения продукта используют твердые (марка «Т») и мягкие (марка «М») сорта пшеницы. Крупа очень питательна, содержит белки, витамины, минеральные вещества, крахмал. Подробнее – «Из чего делают манную крупу?», «Из чего делают манку»

Комментариев нет:

Отправить комментарий