Вопрос: Егор, 12 лет, Симферополь
19:22, 03.02.2023
Как открывают кокос?
Кокос – плод кокосовой пальмы. Устроен он интересно: мякоть внутри, а косточка сверху. Вспомните структуру вишни, абрикоса, сливы – сверху мякоть, косточка внутри. У кокоса все наоборот. К тому же, крепкая скорлупа спрятана под жесткими волокнами. Созревший кокос сам падает с дерева. Диаметр достигает 30 см, а вес – 2–4 кг. Открыть костянку – задача не из легких. Самый простой способ – сильно ударить молотком. Только надо правильно выбрать самое слабое место. Если разделить длину плода от глазков до конца на три части, то удар надо наносить на стыке первой и второй линий. Скорлупа даст трещину. Другой метод – найти три дырочки, расковырять острым кончиком ножа, слить жидкость через отверстие в стакан. Можно пить кокосовое молоко прямо из плода. Надо сделать 2 отверстия (если одно, то тяги не будет), в любое из которых вставить трубочку. Есть еще способ – с помощью духовки. Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее. Интересно, что в незрелом орехе находится около полулитра прозрачной кисло-сладкой жидкости – кокосового молока. Когда орех созревает, эта жидкость густеет и превращается в белую упругую мякоть. Кокосовый орех очень вкусен и полезен. Содержит витамины В1, В2, В5, С, белки, углеводы, жиры, сахар, микроэлементы (кальций, калий, фосфор) и клетчатку. Кокосовую воду употребляют как тонизирующий напиток, мякоть добавляют в салаты, сладости, кокосовое масло используют в косметике, из длинных волокон делают веревки, рыболовные сети и др. Обладает лечебными свойствами: восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Подробнее – «4 простых способа открыть кокос», «Как открыть кокос: три самых простых способа».
19:22, 03.02.2023
Как открывают кокос?
Кокос – плод кокосовой пальмы. Устроен он интересно: мякоть внутри, а косточка сверху. Вспомните структуру вишни, абрикоса, сливы – сверху мякоть, косточка внутри. У кокоса все наоборот. К тому же, крепкая скорлупа спрятана под жесткими волокнами. Созревший кокос сам падает с дерева. Диаметр достигает 30 см, а вес – 2–4 кг. Открыть костянку – задача не из легких. Самый простой способ – сильно ударить молотком. Только надо правильно выбрать самое слабое место. Если разделить длину плода от глазков до конца на три части, то удар надо наносить на стыке первой и второй линий. Скорлупа даст трещину. Другой метод – найти три дырочки, расковырять острым кончиком ножа, слить жидкость через отверстие в стакан. Можно пить кокосовое молоко прямо из плода. Надо сделать 2 отверстия (если одно, то тяги не будет), в любое из которых вставить трубочку. Есть еще способ – с помощью духовки. Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее. Интересно, что в незрелом орехе находится около полулитра прозрачной кисло-сладкой жидкости – кокосового молока. Когда орех созревает, эта жидкость густеет и превращается в белую упругую мякоть. Кокосовый орех очень вкусен и полезен. Содержит витамины В1, В2, В5, С, белки, углеводы, жиры, сахар, микроэлементы (кальций, калий, фосфор) и клетчатку. Кокосовую воду употребляют как тонизирующий напиток, мякоть добавляют в салаты, сладости, кокосовое масло используют в косметике, из длинных волокон делают веревки, рыболовные сети и др. Обладает лечебными свойствами: восстанавливает силы, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, обладает антимикробным и противовоспалительным действием. Подробнее – «4 простых способа открыть кокос», «Как открыть кокос: три самых простых способа».
Комментариев нет:
Отправить комментарий