Вопрос: Игорь, 10 лет, г. Саки
09:11, 10.07.2023
Из чего пекут хлеб?
Хлеб известен человечеству с давних времен. Самое интересное, что рецепт его приготовления с тех пор почти не изменился. Хлеб пекут из пшеничной или ржаной муки – получается белая или черная буханка. В тесто добавляют также воду, сахар, соль, дрожжи. Все это перемешивают в специальной тестомесильной машине. Благодаря дрожжам тесто поднимается. Когда тесто становится воздушным и насыщенным пузырьками, из него формируют батоны, буханки и выпекают в печи. Есть много рецептов и домашнего хлеба. Получается очень вкусно и аппетитно: мягкий и воздушный мякиш с хрустящей корочкой. Говорят, чтобы выпечь вкусный хлеб, его надо делать из качественной муки и с хорошим настроением. Подробнее – «Хлеб», «Почему хлеб в пекарнях такой вкусный и как приготовить его дома».
09:11, 10.07.2023
Из чего пекут хлеб?
Хлеб известен человечеству с давних времен. Самое интересное, что рецепт его приготовления с тех пор почти не изменился. Хлеб пекут из пшеничной или ржаной муки – получается белая или черная буханка. В тесто добавляют также воду, сахар, соль, дрожжи. Все это перемешивают в специальной тестомесильной машине. Благодаря дрожжам тесто поднимается. Когда тесто становится воздушным и насыщенным пузырьками, из него формируют батоны, буханки и выпекают в печи. Есть много рецептов и домашнего хлеба. Получается очень вкусно и аппетитно: мягкий и воздушный мякиш с хрустящей корочкой. Говорят, чтобы выпечь вкусный хлеб, его надо делать из качественной муки и с хорошим настроением. Подробнее – «Хлеб», «Почему хлеб в пекарнях такой вкусный и как приготовить его дома».
Комментариев нет:
Отправить комментарий