четверг, 10 августа 2023 г.

Друг кулинара

Вопрос: Мила, 11 лет, Джанкой
12:05, 10.08.2023
Что такое агар-агар?
Агар-агар – это загуститель. В отличие от желатина он имеет растительное происхождение. Делают этот удивительный продукт из натурального растительного сырья: зеленых и бурых морских водорослей. Их вылавливают, очищают и варят, пока не образуется однородная масса. Ее высушивают: продукт готов к использованию. Перед употреблением разводят горячей водой. Применяют в кулинарии, кондитерском производстве. Например, для желирования сладостей: пастилы, мармелада, зефира, мусса, мороженого. Его особенность в том, что быстро застывает даже при комнатной температуре. А вот желатину, например, нужна температура не выше 10°C: застывает он только в холодильнике. К тому же имеет специфический мясной привкус – его делают из костей крупного рогатого скота, шкур, свиной кожи и рыбы. Агар-агар не имеет запаха и вкуса, содержит полезные вещества: микро- и макроэлементы. Обладает лечебными свойствами: выводит токсины из организма, очищает печень, укрепляет легкие. Подробнее – «Агар-агар: что это такое, в чем его польза и как его применять»«Агар-агар – описание и полезные свойства».

Комментариев нет:

Отправить комментарий