Вопрос: Алина, 11 лет, Евпатория
13:34, 26.10.2023
Какие грибы самые вкусные?
Осень – время сбора грибов. Все съедобные грибы вкусны и полезны. Но первое место чаще всего отдают боровику (белый гриб). Существует русская поговорка «Белый гриб – всем грибам полковник». Хороши в любом виде – тушёном, жареном, запечённом. Их можно засаливать, мариновать, замораживать, сушить. Схожи с этими лесными жителями подберёзовики: они могут похвастаться превосходным вкусом и запахом. Супы, салаты и закуски вкусны из подосиновиков. Но их надо сразу готовить – быстро портятся. Многие восторгаются рыжиками. Вот как писал о них в книге «Третья охота» Владимир Солоухин: «Одни говорят, что царь грибов все-таки боровик. Пожалуй, соглашусь, но, соглашаясь, для себя на первое место ставлю рыжик». "Чистые" грибы – лисички: не червивые, не ломаются. В них полно витамина А и витамина С. Эти грибы полезны для сердца, лёгких, зрения, работы мозга. Самые вкусные – жареные. Любители тихой охоты с удовольствием собирают опята, маслята, грузди, шампиньоны… Подробнее – «Самые вкусные грибы».
13:34, 26.10.2023
Какие грибы самые вкусные?
Осень – время сбора грибов. Все съедобные грибы вкусны и полезны. Но первое место чаще всего отдают боровику (белый гриб). Существует русская поговорка «Белый гриб – всем грибам полковник». Хороши в любом виде – тушёном, жареном, запечённом. Их можно засаливать, мариновать, замораживать, сушить. Схожи с этими лесными жителями подберёзовики: они могут похвастаться превосходным вкусом и запахом. Супы, салаты и закуски вкусны из подосиновиков. Но их надо сразу готовить – быстро портятся. Многие восторгаются рыжиками. Вот как писал о них в книге «Третья охота» Владимир Солоухин: «Одни говорят, что царь грибов все-таки боровик. Пожалуй, соглашусь, но, соглашаясь, для себя на первое место ставлю рыжик». "Чистые" грибы – лисички: не червивые, не ломаются. В них полно витамина А и витамина С. Эти грибы полезны для сердца, лёгких, зрения, работы мозга. Самые вкусные – жареные. Любители тихой охоты с удовольствием собирают опята, маслята, грузди, шампиньоны… Подробнее – «Самые вкусные грибы».
Комментариев нет:
Отправить комментарий