Вопрос: Александра, 12 лет
19:19, 24.10.2024
Виноград бывает разный на вкус. Почему?
Виноградные ягоды разнообразны на цвет и вкус. Они бывают желтые, нежно-розовые, темно-синие, белые, иссиня-черные и даже зеленые. Форма ягод тоже отличается. Это зависит от сорта винограда. Столовые выращивают для еды, употребляют в свежем виде. У них приятный вкус, аромат. Например, "Аркадия", "Кардинал", "Мускат янтарный", "Кишмиш", "Чауш" отличаются красивыми гроздьями, сладкими и сочными ягодами. Другие сорта ("Лидия", "Изабелла", "Совиньон", "Мускат") используют для производства вин. Эфирные масла этих ягод придают особый вкус и аромат напиткам. Виноград очень полезен: содержит легкоусвояемые углеводы, аминокислоты, микроэлементы и, конечно же, витамины – В1, В2, В6, В12, С, Р, А, Е, К и др. В ягодах темных сортов много марганца, железа, йода. Подробнее – «Столовые сорта винограда», «Лучшие сорта винограда».
19:19, 24.10.2024
Виноград бывает разный на вкус. Почему?
Виноградные ягоды разнообразны на цвет и вкус. Они бывают желтые, нежно-розовые, темно-синие, белые, иссиня-черные и даже зеленые. Форма ягод тоже отличается. Это зависит от сорта винограда. Столовые выращивают для еды, употребляют в свежем виде. У них приятный вкус, аромат. Например, "Аркадия", "Кардинал", "Мускат янтарный", "Кишмиш", "Чауш" отличаются красивыми гроздьями, сладкими и сочными ягодами. Другие сорта ("Лидия", "Изабелла", "Совиньон", "Мускат") используют для производства вин. Эфирные масла этих ягод придают особый вкус и аромат напиткам. Виноград очень полезен: содержит легкоусвояемые углеводы, аминокислоты, микроэлементы и, конечно же, витамины – В1, В2, В6, В12, С, Р, А, Е, К и др. В ягодах темных сортов много марганца, железа, йода. Подробнее – «Столовые сорта винограда», «Лучшие сорта винограда».
Комментариев нет:
Отправить комментарий